
Cultivar Frantoio
Olio extra vergine di oliva Biologico
Zona di Produzione / Colline a Sud di Firenze
Area geografica / Bagno a Ripoli in Provincia di Firenze
Altezza / sul livello del mare 250 m s.l.m.
Età / 25 anni
Prima annata in commercio / 2013
Forma di allevamento / Vaso Policonico
Varietà / Frantoio
Gestione del Suolo / Inerbimento naturale
Sistema di Raccolta / Meccanico
Tempo fra raccolta e inizio lavorazione delle olive / Max 12 ore
Tipo di Molitura / Frangitore meccanico a coltelli
Tipo di Estrazione / Centrifuga a freddo
Periodo di Raccolta / Ottobre Novembre
Filtrazione a cartoni / Immediata
Imbottigliamento / In azienda con tecnologia sottovuoto
Cultivar Frantoio
Olio extra vergine di oliva Biologico
100% italiano
Per esprimere al meglio le caratteristiche e le peculiarità
delle singole cultivar, nascono gli oli monovarietali. Cultivar Frantoio è una selezione delle
migliori frangiture ottenute dalle olive di cultivar
Frantoio, varietà tipica della nostra zona di produzione.
Da usare su piatti dove l’olio è il protagonista come la fettunta e il pinzimonio, oppure da abbinare a piatti dai sapori decisi quali ribollita o fagioli al fiasco.
Fruttato medio di oliva verde con profumi di carciofo e mandorla fresca. Al gusto presenta note medie di amaro e piccante in equilibrio tra loro. Note di frutta fresca e mandorla. Colore verde con venature gialle.
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