CULTIVAR FRANTOIO

Cultivar Frantoio

Olio extra vergine di oliva Biologico

Zona di Produzione / Colline a Sud di Firenze
Area geografica / Bagno a Ripoli in Provincia di Firenze 
Altezza / sul livello del mare 250 m s.l.m. 

Età / 25 anni 
Prima annata in commercio / 2013 
Forma di allevamento / Vaso Policonico 
Varietà / Frantoio 
Gestione del Suolo / Inerbimento naturale 
Sistema di Raccolta / Meccanico 
Tempo fra raccolta e inizio lavorazione delle olive / Max 12 ore 
Tipo di Molitura / Frangitore meccanico a coltelli 
Tipo di Estrazione / Centrifuga a freddo 
Periodo di Raccolta / Ottobre Novembre 
Filtrazione a cartoni / Immediata 
Imbottigliamento / In azienda con tecnologia sottovuoto 

Caratteristiche

Cultivar Frantoio

Olio extra vergine di oliva Biologico
100% italiano

Per esprimere al meglio le caratteristiche e le peculiarità
delle singole cultivar, nascono gli oli monovarietali. Cultivar Frantoio è una selezione delle
migliori frangiture ottenute dalle olive di cultivar
Frantoio, varietà tipica della nostra zona di produzione.

Abbinamenti

Da usare su piatti dove l’olio è il protagonista come la fettunta e il pinzimonio, oppure da abbinare a piatti dai sapori decisi quali ribollita o fagioli al fiasco.

Caratteristiche Organolettiche

Fruttato medio di oliva verde con profumi di carciofo e mandorla fresca. Al gusto presenta note medie di amaro e piccante in equilibrio tra loro. Note di frutta fresca e mandorla. Colore verde con venature gialle.

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