
Cultivar Moraiolo
Olio extra vergine di oliva Biologico
Zona di Produzione / Colline a Sud di Firenze
Area geografica / Bagno a Ripoli in Provincia di Firenze
Altezza / sul livello del mare 250 m s.l.m.
Età / 25 anni
Prima annata in commercio / 2013
Forma di allevamento / Vaso Policonico
Varietà / Moraiolo
Gestione del Suolo / Inerbimento naturale
Sistema di Raccolta / Meccanico
Tempo fra raccolta e inizio lavorazione delle olive / Max 12 ore
Tipo di Molitura / Frangitore meccanico a coltelli
Tipo di Estrazione / Centrifuga a freddo
Periodo di Raccolta / Ottobre Novembre
Filtrazione a cartoni / Immediata
Imbottigliamento / In azienda con tecnologia sottovuoto
Cultivar MORAIOLO
Olio extra vergine di oliva Biologico
100% italiano
Per esprimere al meglio le caratteristiche e le peculiarità
delle singole cultivar, nascono gli oli monovarietali. Cultivar Moraiolo è una selezione delle
migliori frangiture ottenute dalle olive di cultivar Moraiolo,
varietà tipica della nostra zona di produzione
Una “C” di questo olio è ideale a crudo su insalata caprese e carni bianche o pesce. Conferisce un tocco di personalità su patate e zucchine lesse o su asparagi
Fruttato di media intensità di oliva verde, erbaceo. Al gusto si presenta equilibrato con note medie di amaro e piccante. Si percepiscono sensazioni di carciofo, erbe aromatiche e spezie. Colore verde con venature gialle.
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