CULTIVAR MORAIOLO

Cultivar Moraiolo

Olio extra vergine di oliva Biologico

Zona di Produzione / Colline a Sud di Firenze
Area geografica / Bagno a Ripoli in Provincia di Firenze
Altezza / sul livello del mare 250 m s.l.m. 

Età / 25 anni 
Prima annata in commercio / 2013 
Forma di allevamento / Vaso Policonico 
Varietà / Moraiolo 
Gestione del Suolo / Inerbimento naturale 
Sistema di Raccolta / Meccanico 
Tempo fra raccolta e inizio lavorazione delle olive / Max 12 ore 
Tipo di Molitura / Frangitore meccanico a coltelli 
Tipo di Estrazione / Centrifuga a freddo 
Periodo di Raccolta / Ottobre Novembre 
Filtrazione a cartoni / Immediata 
Imbottigliamento / In azienda con tecnologia sottovuoto 

Caratteristiche

Cultivar MORAIOLO

Olio extra vergine di oliva Biologico
100% italiano 

Per esprimere al meglio le caratteristiche e le peculiarità
delle singole cultivar, nascono gli oli monovarietali. Cultivar Moraiolo è una selezione delle
migliori frangiture ottenute dalle olive di cultivar Moraiolo,
varietà tipica della nostra zona di produzione

Abbinamenti

Una “C” di questo olio è ideale a crudo su insalata caprese e carni bianche o pesce. Conferisce un tocco di personalità su patate e zucchine lesse o su asparagi

Caratteristiche Organolettiche

Fruttato di media intensità di oliva verde, erbaceo. Al gusto si presenta equilibrato con note medie di amaro e piccante. Si percepiscono sensazioni di carciofo, erbe aromatiche e spezie. Colore verde con venature gialle.

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