GUADAGNOLO DULCIS

Guadagnòlo DULCIS

Olio extra vergine di oliva Biologico

Zona di Produzione / Colline a Sud di Firenze
Area geografica / Bagno a Ripoli in Provincia di Firenze
Altezza / sul livello del mare 250 m s.l.m. 

Età / Oliveto Piante secolari
Prima annata in commercio / 2003
Forma di allevamento / Vaso Policonico 
Varietà / Moraiolo, Frantoio, Leccino e Americano 
Gestione del Suolo / Inerbimento naturale 
Sistema di Raccolta / Manuale con agevolatori in cassette forate 
Tempo fra raccolta e inizio lavorazione delle olive / Max 12 ore 
Tipo di Molitura / Frangitore meccanico
Tipo di Estrazione / Centrifuga a freddo 
Periodo di Raccolta / Ottobre Novembre 
Filtrazione a cartoni / Entro 12 ore dall’estrazione
Imbottigliamento / In azienda con tecnologia sottovuoto

Caratteristiche

GUADAGNòLO DULCIS

Olio extra vergine di oliva Biologico
100% italiano

Durante i lavori di ristrutturazione insieme ad alcuni
orci di terracotta imprunetani è stato recuperato
anche un Guadagnòlo. Per questo motivo è stato
scelto il nome Guadagnòlo per l’olio della Fattoria
Ramerino..

Abbinamenti

Si esprime al meglio con piatti di pesce alla griglia, insalate ed è ottimo con verdura cruda in pinzimonio.

Caratteristiche Organolettiche

Caratteristiche organolettico Fruttato di media intensità dove prevalgono le sensazioni di oliva al giusto grado di maturazione, con retrogusto di mandorla e frutta secca. Amaro e piccante presenti a medie intensità in ottimo equilibrio tra loro.

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