GUADAGNOLO PRIMUS

Guadagnòlo PRIMUS

Olio extra vergine di oliva Biologico

Zona di Produzione / Colline a Sud di Firenze
Area geografica / Bagno a Ripoli in Provincia di Firenze 
Altezza / sul livello del mare 250 m s.l.m. 

Età / Oliveto Piante secolari
Prima annata in commercio / 2003
Forma di allevamento / Vaso Policonico 
Varietà / Moraiolo, Frantoio, Leccino e Americano 
Gestione del Suolo / Inerbimento naturale 
Sistema di Raccolta / Manuale con agevolatori in cassette forate 
Tempo fra raccolta e inizio lavorazione delle olive / Max 12 ore 
Tipo di Molitura / Frangitore meccanico
Tipo di Estrazione / Centrifuga a freddo 
Periodo di Raccolta / Ottobre Novembre 
Filtrazione a cartoni / Entro 12 ore dall’estrazione
Imbottigliamento / In azienda con tecnologia sottovuoto

Caratteristiche

GUADAGNòLO PRIMUS

Olio extra vergine di oliva Biologico
100% italiano

Durante i lavori di ristrutturazione insieme ad alcuni
orci di terracotta imprunetani è stato recuperato
anche un Guadagnòlo. Per questo motivo è stato
scelto il nome Guadagnòlo per l’olio della Fattoria
Ramerino.

Abbinamenti

Perfetto da abbinare a crudo a piatti dal gusto deciso
come ribollita, zuppe di legumi e cereali, carni alla
griglia e verdure cotte.

Caratteristiche Organolettiche

Fruttato medio intenso di olive verdi con sentori
erbacei e di carciofo. Al gusto si presenta equilibrato
con note medio-intense di amaro e piccante.
Colore verde con venature gialle.

download pdf

I PREMI VINTI NEL MONDO