
Guadagnòlo PRIMUS
Olio extra vergine di oliva Biologico
Zona di Produzione / Colline a Sud di Firenze
Area geografica / Bagno a Ripoli in Provincia di Firenze
Altezza / sul livello del mare 250 m s.l.m.
Età / Oliveto Piante secolari
Prima annata in commercio / 2003
Forma di allevamento / Vaso Policonico
Varietà / Moraiolo, Frantoio, Leccino e Americano
Gestione del Suolo / Inerbimento naturale
Sistema di Raccolta / Manuale con agevolatori in cassette forate
Tempo fra raccolta e inizio lavorazione delle olive / Max 12 ore
Tipo di Molitura / Frangitore meccanico
Tipo di Estrazione / Centrifuga a freddo
Periodo di Raccolta / Ottobre Novembre
Filtrazione a cartoni / Entro 12 ore dall’estrazione
Imbottigliamento / In azienda con tecnologia sottovuoto
GUADAGNòLO PRIMUS
Olio extra vergine di oliva Biologico
100% italiano
Durante i lavori di ristrutturazione insieme ad alcuni
orci di terracotta imprunetani è stato recuperato
anche un Guadagnòlo. Per questo motivo è stato
scelto il nome Guadagnòlo per l’olio della Fattoria
Ramerino.
Perfetto da abbinare a crudo a piatti dal gusto deciso
come ribollita, zuppe di legumi e cereali, carni alla
griglia e verdure cotte.
Fruttato medio intenso di olive verdi con sentori
erbacei e di carciofo. Al gusto si presenta equilibrato
con note medio-intense di amaro e piccante.
Colore verde con venature gialle.
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