Guadagnòlo Primus
20,00€
Olio extra vergine di oliva Biologico
Fruttato medio intenso di olive verdi con sentori erbacei e di carciofo. Al gusto si presenta equilibrato con note medio-intense di amaro e piccante. Colore verde con venature gialle. Perfetto da abbinare a crudo a piatti dal gusto deciso come ribollita, zuppe di legumi e cereali, carni alla griglia e verdure cotte.
Informazioni su Guadagnòlo Primus
Olio extra vergine di oliva Biologico
Zona di Produzione / Colline a Sud di Firenze
Area geografica / Bagno a Ripoli in Provincia di Firenze
Altezza / sul livello del mare 250 m s.l.m.
Età / Oliveto Piante secolari
Prima annata in commercio / 2003
Forma di allevamento / Vaso Policonico
Varietà / Moraiolo, Frantoio, Leccino e Americano
Gestione del Suolo / Inerbimento naturale
Sistema di Raccolta / Manuale con agevolatori in cassette forate
Tempo fra raccolta e inizio lavorazione delle olive / Max 12 ore
Tipo di Molitura / Frangitore meccanico
Tipo di Estrazione / Centrifuga a freddo
Periodo di Raccolta / Ottobre Novembre
Filtrazione a cartoni / Entro 12 ore dall’estrazione
Imbottigliamento / In azienda con tecnologia sottovuoto
Caratteristiche
Durante i lavori di ristrutturazione insieme ad alcuni orci di terracotta imprunetani è stato recuperato anche un Guadagnòlo. Per questo motivo è stato scelto il nome Guadagnòlo per l’olio della Fattoria Ramerino.
Abbinamenti
Perfetto da abbinare a crudo a piatti dal gusto deciso come ribollita, zuppe di legumi e cereali, carni alla griglia e verdure cotte.
Caratteristiche organolettiche
Fruttato medio intenso di olive verdi con sentori erbacei e di carciofo. Al gusto si presenta equilibrato con note medio-intense di amaro e piccante. Colore verde con venature gialle.
Scheda tecnicaPremi e riconoscimenti Guadagnòlo Primus
Raccolta 2024
- Flos Olei Miglior olio da agricoltura biologica
- Bibenda 5 gocce
- Leone d'Oro selezionato
Raccolta 2023
- Gambero Rosso 2 foglie rosse
- Merum 2 cuori
- Biol Extra gold Medal
- Flos Olei in guida 99 punti
- Guida Terre d'Olio gemma
- Il Magnifico 2 stelle
- Joop Gold Prize-blend
Raccolta 2022
- Gambero Rosso 3 foglie
- Biol Extragold Medal
- Flos Olei In guida 99 punti
- Guida Terre d'Olio Corona
- Il Magnifico 2 Stelle
- Leone d'Oro finalista biologico
- Joop Gold Prize-blend
Raccolta 2021
- Slow Food Grande olio slow
- Merum 1 cuore
- Biol Extragold Medal
- Flos Olei In guida 99 punti
- Guida Terre d'Olio Corona
- Il Magnifico 1 stella
- Leone d'Oro Finalista migliori blend 96,3
Raccolta 2020
- Slow Food selezionato in guida
- Merum 1 cuore
- NYIOOC Gold award
- Biol Extragold Medal
- Flos Olei In guida 99 punti
- Ercole Olivario Finalista
Raccolta 2019
- Gambero Rosso 2 foglie
- Slow Food selezionato in guida
- Merum 1 cuore
- NYIOOC Gold Award
- Biol Extragold Medal
- Flos Olei In guida 99 punti
- Ercole Olivario Il miglior olio biologico
- Guida Terre d'Olio Corona
- Il Magnifico 2 stelle
- Orciolo d'Oro Distinzione Fruttato medio Bio
Raccolta 2018
- Gambero Rosso 3 foglie
- Slow Food Grande olio slow
- Merum 1 cuore
- NYIOOC Best in class
- Biol Extragold medal
- Flos Olei In guida 99 punti
- Guida Terre d'Olio Corona
- Leone d'Oro Finalista biologico