Cultivar Frantoio
23,00€
Olio extra vergine di oliva Biologico
Fruttato medio di oliva verde con profumi di carciofo e mandorla fresca. Al gusto presenta note medie di amaro e piccante in equilibrio tra loro. Note di frutta fresca e mandorla. Colore verde con venature gialle. Da usare su piatti dove l’olio è il protagonista come la fettunta e il pinzimonio, oppure da abbinare a piatti dai sapori decisi quali ribollita o fagioli al fiasco.
Informazioni su Cultivar Frantoio
Olio extra vergine di oliva Biologico
Zona di Produzione / Colline a Sud di Firenze
Area geografica / Bagno a Ripoli in Provincia di Firenze
Altezza / sul livello del mare 250 m s.l.m.
Età / 25 anni
Prima annata in commercio / 2013
Forma di allevamento / Vaso Policonico
Varietà / Frantoio
Gestione del Suolo / Inerbimento naturale
Sistema di Raccolta / Meccanico
Tempo fra raccolta e inizio lavorazione delle olive / Max 12 ore
Tipo di Molitura / Frangitore meccanico a coltelli
Tipo di Estrazione / Centrifuga a freddo
Periodo di Raccolta / Ottobre Novembre
Filtrazione a cartoni / Immediata
Imbottigliamento / In azienda con tecnologia sottovuoto
Caratteristiche
Per esprimere al meglio le caratteristiche e le peculiarità delle singole cultivar, nascono gli oli monovarietali. Cultivar Frantoio è una selezione delle migliori frangiture ottenute dalle olive di cultivar Frantoio, varietà tipica della nostra zona di produzione.
Abbinamenti
Da usare su piatti dove l’olio è il protagonista come la fettunta e il pinzimonio, oppure da abbinare a piatti dai sapori decisi quali ribollita o fagioli al fiasco.
Caratteristiche organolettiche
Fruttato medio di oliva verde con profumi di carciofo e mandorla fresca. Al gusto presenta note medie di amaro e piccante in equilibrio tra loro. Note di frutta fresca e mandorla. Colore verde con venature gialle.
Scheda tecnicaPremi e riconoscimenti Cultivar Frantoio
Raccolta 2024
- Bibenda 5 gocce
- Leone d'Oro selezionato
- Rassegna oli monovarietali 8
Raccolta 2023
- Gambero Rosso 2 foglie rosse
- Merum 1 cuore
- Biol Extragold medal
- Flos Olei In guida 99 punti
- Guida Terre d'Olio gemma
- Il Magnifico 1 stella
- Bibenda 5 gocce
- Leone d'Oro selezionato
- Rassegna oli monovarietali 7,5
- Joop Gold Prize- monovarietal
Raccolta 2022
- Gambero Rosso 2 foglie
- Slow Food Selezionato in guida
- Merum 1 cuore
- Biol Extragold Medal
- Flos Olei In guida 99 punti
- Guida Terre d'Olio Corona
- Rassegna oli monovarietali 7,6
Raccolta 2021
- Slow Food Selezionato in guida
- Merum 2 cuori
- NYIOOC Gold Award
- Biol Extragold Medal
- Flos Olei In guida 99 punti
- Ercole Olivario Finalista
- Guida Terre d'Olio Corona
- Il Magnifico 2 stelle
- Bibenda 5 gocce
- Rassegna oli monovarietali 8
- Joop Best in class
- Olive Oil Japan Gold medal
Raccolta 2020
- Gambero Rosso 3 foglie
- Slow Food Selezionato in guida
- Merum 1 cuore
- NYIOOC Gold award
- Monocultivar Bio Gold bio 9,3
- Biol Extragold Medal
- Guida Terre d'Olio Corona- menzione speciale
- Bibenda 5 gocce
- Leone d'Oro finalista biologico menzione speciale
- Rassegna oli monovarietali 8
- Joop Best in class Organic
Raccolta 2019
- Gambero Rosso Foglie best medium fruity
- Slow Food Selezionato in guida
- Merum 1 cuore
- NYIOOC Gold Award
- Monocultivar Bio Gold Bio 8,9
- Biol Extragold Medal
- Flos Olei In guida 99 punti
- Prim'Olio Gocciolo d'oro
- Guida Terre d'Olio Corona
- Leone d'Oro Finalista biologico
- Rassegna oli monovarietali 8
- Joop Best in Class Organic
Raccolta 2018
- Gambero Rosso 3 foglie
- Slow Food Selezionato in guida
- Merum 1 cuore
- Biol Extragold Medal
- Flos Olei In guida 99 punti
- Guida Terre d'Olio Corona
- Il Magnifico 2 stelle
- Joop Best in Class Organic
- Olive Oil Japan Gold Winners
- EVOIOOC Silver Medal
- Oil China Competition Silve Olive Organic