FILIPPO ALAMPI
Imprenditore agricolo di prima generazione.
Nato ad Adria (Rovigo) nel 1976, Filippo giunge a Firenze nel 1981 per quella che si può definire una formazione itinerante. È all’Elba che Filippo muove i primi passi nel settore agricolo, lavorando assieme ai collaboratori dell’azienda familiare (poi Chiesina di Lacona) e tenendo l’esame per l’abilitazione IAP (Imprenditore Agricolo a titolo Principale). Dal 2000 inizia ad occuparsi della nuova realtà agricola olivicola, Fattoria Ramerino, situata a Bagno a Ripoli (FI).
DALLE OLIVE ALL’OLIO
Filippo si occupa di tutte le fasi di trasformazione
Qui segue tutte le fasi di produzione, lavorazione e sviluppo, assistito da un’affidabile staff di collaboratori interni ed esterni. Filippo si occupa scrupolosamente di tutte le fasi di trasformazione: dal frutto all’olio extravergine di oliva definisce infatti tutti i passaggi che portano alla nascita delle quattro etichette. Gestisce inoltre in prima persona fiere nazionali ed internazionali, oltre che le pubbliche relazioni con i partner commerciali italiani ed esteri.